Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
88002502340
ООО ПКФ "БИ"
»
» Гарантийные обязательства
ООО ПКФ "БИ"
Адрес:644040, г.Омск, пр-кт Губкина, 1/5, офис 3
Телефон:88002502340
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт 10:00 - 17:00;
Сб, Вс выходные
Сайт:http://trotuarnaja-plitka.ru

Гарантийные обязательства

Данные гарантийные обязательства распространяются на бетонную тротуарную плитку ООО ПКФ «БИ» ТУ 5746-002-14930790-04 (далее – Плитка). Продукция изготовлена в соответствии со стандартами, утвержденными ГОСТ 17608-91 «Плиты бетонные тротуарные. Технические условия».

Гарантийный срок эксплуатации Плитки – 2 года с даты продажи.

  1. Качество

Производитель не несет ответственности за дефекты Плитки, возникшие во время ее транспортировки, разгрузки и укладки. В процессе монтажа на площадке не должно быть посторонних предметов, жидких и сыпучих веществ (мусора, цемента и т.д.), которые способны стать причиной повреждения или стойкого загрязнения ее поверхности. Допускается появление на Плитке белых высолов и мелких пятен, вызванных ржавеющими включениями.

Поставка (отгрузка) Плитки осуществляется после достижения бетоном отпускной прочности в соответствии с ГОСТ 17608-91. Свою окончательную прочность (марочную) 300 кг/см2 продукция набирает спустя 28 дней после выпуска (в этот период нельзя подвергать ее воздействию, несущему риск повреждений).

  1. Высолы

Появление высолов на поверхности Плитки считается естественным явлением. Образуются они вследствие кристаллизации водорастворимых минералов, выведенных на поверхность из внутренних слоев бетона, путем капиллярной миграции вместе с влагой. В целом при твердении портландцемента может образовываться до 20% извести. Соляные пятна на Плитке могут также появляться от солей, используемых в качестве средств против льда и выпадать из осадков. Не рекомендуется укладывать Плитку на бетонную стяжку или цементно-песчаную смесь – это увеличивает риск проявления высолов. Появившиеся высолы исчезают с поверхности Плитки самопроизвольно под воздействием осадков, спустя 2-3 месяца эксплуатации. Чтобы ускорить процесс очистки изделий от подобных белых пятен, допускается использование специальных жидкостей-очистителей от высолов на бетоне.

  1. Швы

В первый год эксплуатации швы между Плитами требуют тщательного ухода. Для их заполнения используется чистый песок (без примесей). По мере проседания межшовного заполнения – оно восстанавливается, при загрязнении швов землей, грязью и т.д. производится их очистка и последующее заполнение песком (специальной смесью).

  1. Сорняки в швах

Содержатся швы Плитки без прорастания в них сорняков путем правильной укладки основания под покрытие, соблюдения рекомендаций по засыпке и уходе за швами.

  1. Мох, грибки, зеленый налет

Очистка поверхности Плитки от подобных природных образований (наростов) производится специальными средствами-растворителями, которые дополнительно создают и последующую от них защиту. Подобные составы предназначены для ухода за террасами, фасадами домов, дорожками и т.д.

  1. Лужи на поверхности

Скопление воды на поверхности Плитки предупреждают: правильно устроенные система водоотвода и основание под покрытием; заполненные сухим песком или отсевом швы (мокрый материал препятствует проходу дождевых вод).

  1. Провалы

Провалы не образуются при должном выполнении основания под Плитку и правильной его эксплуатации. Проведение данных работ профессиональными укладчиками исключает сам риск деформирования полотна укладки.

Гарантийные обязательства не распространяются на Плитку в случае:

- проседания грунта, подвижки стен, усадки строения;

- нарушения требований СНиП и ГОСТ 17608-91;

- обесцвечивания, потери целостности под воздействием агрессивных природных или искусственных факторов;

- контакта с красящими и другими веществами химического характера;

- окисления и загрязнения;

- использования не по прямому назначению;

- не соблюдения инструкций по проведению монтажа, применению расходных материалов, рекомендаций производителя;

- других факторов, ставших причинами безвозвратной потери качества.